Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Интервью с ООО " Радуга"
09:36
Интервью с ООО " Радуга"

Мы живем в селе Нижнеаверкино. Село находится недалеко от города Похвистнево. Оно располагается на берегу реки Кинель . Местность красивая ,есть небольшой лес. Вокруг села простираются поля, на которых ведет хозяйство ООО «Радуга». Многие жители села трудятся в этом хозяйстве. Как большинство малых сел , ООО «Радуга». испытывает трудности в наличии молодых квалифицированных кадров. Пожилые работники уходят на пенсию. Часть молодежи устраивается на работу в город. И трудно порой хозяйствам без молодых профессионалов. Однако ООО «Радуга» повезло: такой перспективный молодой специалист здесь есть. Это главный инженер Шапанов Андрей Юрьевич.

Нам было интересно узнать, какие направления сельского хозяйства реализуются в данном объединении , насколько высоко техническое оснащение, какие профессии востребованы на селе. С этими вопросами мы и обратились к нему..

Андрей Юрьевич, как давно Вы работаете в объединении ООО «Радуга»?

С чего начинали?

- Работаю я в должности инженера- механика с 2012 года.

Получил высшее образование, закончив Самарскую государственную сельскохозяйственную академию. По целевому направлению начал работать в ООО «Радуга».

Андрей Юрьевич, Вы ведь живете в городе, что же привело Вас, городского жителя , на работу в село?

- Все свое детство я проводил лето в деревне у бабушки с дедушкой. Они работали всю жизнь в колхозе .Дедушка, например, работал на молоковозе.

Он брал меня с собой на ферму, на тракторную бригаду. Я помогал дедушке с бабушкой участвовать в сенокосе, ухаживать за домашними животными.

Изменился ли труд в хозяйстве по сравнению с годами вашего детства?

- Конечно .Сейчас этот труд более механизированный, более высоко оплачиваемый.

Какие направления сельского хозяйства реализует ООО «Радуга»?

- Основными направлениями, реализуемыми в объединении, являются животноводство и растениеводство.

Какие профессии востребованы в хозяйстве в настоящее время ?

- В данное время наше общество нуждается в квалифицированных кадрах водителей, трактористов-машинистов , операторов машинного доения.

Насколько высоко техническое оснащение производства?

- Сейчас в обществе имеется современная техника, есть новые машины, есть комбайны, оснащенные бортовыми компьютерами, поэтому условия работы специалистов стали лучше, комфортнее.

Андрей Юрьевич, существуют ли какие-либо льготы молодым специалистам?

- Да, конечно. Например, молодым специалистам на селе выдаются единовременные выплаты, которые помогают им в приобретении автомобиля или жилья. Кроме того, через три года можно получить сертификат на получения жилья. Расскажите, как Вы проводите свое свободное время?

- Я с детства очень интересовался техникой. Мне нравилось заниматься ремонтом. И сейчас, если появляются свободные минуты, я не расстаюсь с техникой.

К сожалению, пока не хватает времени ни на занятия спортом, ни на личную жизнь. Вся надежда на долгую зиму, когда не будет хотя бы полевых работ.

Тогда появится возможность отдохнуть и заняться спортом.

Мы поблагодарили нашего собеседника за то, что он уделил нам внимание и ответил на наши вопросы. Мы пожелали ему крепкого здоровья и творческих успехов в этом нелегком, но таком важном для всех нас деле - растить хлеб, создавать продукты и кормить людей.

(Степанов Дмитрий 9 класс)

Категория: Новости Сайта | Просмотров: 147 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]