Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Новая система оплаты труда
11:26
Новая система оплаты труда
Еще в 2007 году Минобрнауки предложило регионам перейти на новую методику расчета учительской зарплаты. Согласились не все. Эксперимент поддержал 31 регион. О преимущества новой методики расчета учительской зарплаты в интервью Российской газете рассказала Ирина Абанкина, директор Института развития образования ГУ-ВШЭ.

"Труд педагога должен оцениваться иначе. Тарифная сетка себя изжила. Она привела к уравниловке и урокодательству, когда учителя набирали как можно больше часов, чтобы заработать. В результате непомерно выросла нагрузка на учеников, а внеурочная работа никак не оплачивалась. Копейки платили только за проверку тетрадей и заведование кабинетом", - заявила Ирина Абанкина.

Минобрнауки предлагает вместо тарифной сетки перейти на новую систему оплаты труда - это базовый оклад и стимулирующая надбавка. По закону в России рабочая неделя учителя - 36 часов. Базовый оклад выплачивается за эти часы. Предполагается, что аудиторная нагрузка, иными словами, количество проведенных уроков - 18, остальное время - подготовка к ним, проверка тетрадей, работа с отстающими и талантливыми учениками, походы в театр, проведение собраний. Одним словом, вся та деятельность, которая прежде никак не оплачивалась, теперь учитывается при начислении оклада. Кроме базовой части учителя могут расчитывать на стимулирующую надбавку за успехи. Каждая школа сама решает, за что поощрить учителя. Обычно это динамика учебных достижений учеников, высокий балл на ЕГЭ, участие в Олимпиадах.

"В регионах, которые перешли на новую систему, так и вышло. В целом базовые оклады - от 6000 до 12 000 рублей. В Красноярском крае - 18 000, в Московской области - 20 000. Базовый оклад в каком-то смысле примирил предметников и дал всем учителям возможность заработать. Ведь если учителю русского языка или математики легко было набрать часы на ставку или полторы, то биологу или географу трудно. Зато по новой системе он может компенсировать уроки другой нагрузкой - вести кружок или спортивную секцию - никто не против", - добавила она.

"Базовая часть зарплаты зависит от норматива - затрат на обучение одного ученика в год. Норматив определяется региональными органами власти, в частности, образования и финансов. И поэтому, как вы понимаете, везде разный. Из норматива высчитывается стоимость ученико-часа. Сейчас она от 1 рубля 80 копеек до 4 рублей 50 копеек. В Якутии, к примеру, 1 рубль 93 копейки. Так вот, в лицее N 23 Якутска после того, как зарплаты стали рассчитывать по-новому, заработки некоторых педагогов увеличились с 6 тысяч рублей до 14. Но у кого-то зарплата поднялась не так значительно - с 12 тысяч до 15. Многое зависит от того, сколько учеников в классе. Остальное - коэффициенты и доплаты. Допустим, за высшую категорию учителю начисляют 25%, за то, что преподает так называемые приоритетные дисциплины - русский язык, математику, якутский язык, - еще 10% и так далее. Все коэффициенты разработаны, но школа может что-то изменить. В Чувашии не стали привязывать зарплату к ученико-часам. Там базовый оклад зависит от прожиточного минимума в регионе. А надбавки и стимулирующие выплаты рассчитываются по общей методике", - пояснила Ирина Всеволодовна.

Также она добавила, что стимулирующая надбавка устанавливается на год, полгода или четверть, как в Калининградской области. Она может выплачиваться раз в месяц, квартал, или даже раз в год. Московская область так делала, учителя сразу получали 60 тысяч рублей, и это была значительная сумма.
 
источник:http://www.eduhelp.ru
Категория: Новости Сайта | Просмотров: 302 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]